x

Танцовщица Салли Рэнд покорила мир танцем в перьях, за что была арестована

Салли Рэнд – танцовщица бурлеска, которая спасла Всемирную Выставку в Чикаго в 1933 году, исполнив танец с веерами. Она привлекла невероятное количество посетителей и была арестована за «неприличное разоблачение» четыре раза за вечер. Великая Депрессия отступила перед обаянием дерзкой блондинки и увеличила прибыль вкладчиков в несколько десятков раз.

Девочка, мечтающая о Голливуде

С детства, Хелен Хетти Бэк, а именно таково настоящее имя Салли, стремилась стать актрисой. Ее невероятная работоспособность доставляла удовольствие учителям и заставляла родителей горделиво краснеть. В 13 лет она уже работала в массовке театра Канзас-Сити, позже в крупном ночном клубе, где получала блестящие рецензии от критиков.

Но девушку манила мечта о Голливуде. Пробиваясь на западное побережье, она успела поработать акробатом в цирке и актрисой передвижного театра с неизвестным тогда Хемфри Богартом.

Вскоре упорная девица получила первые негромкие роли. Ее дебют произвел на зрителей приятное впечатление. Но потом кино обрело звук, а голос девушки, увы, не подходил для фильмов. Салли вновь встала пуанты.

Звездный час Салли Рэнд

Получив право выступить на Всемирной выставке, Салли придумала довольно вызывающий танец с веерами-опахалами. Казалось, она выступала абсолютно нагой. Смело порхая по сцене, она настолько мастерски прикрывалась перьями, что удивленный зал не знал, как реагировать.

Танцовщицу арестовали, но толпа поклонников, следующая за ней по пятам, добилась немедленного освобождения, что послужило отличной рекламой. Скандальный танец привлекал все больше фанатов, жаждущих увидеть Салли в чем мать родила, хотя на самом деле на девушке было трико телесного цвета.

Аресты, ведущие к славе

В тот же вечер ее несколько раз заключали под стражу за танец с перьями и за выступление на улицах Чикаго верхом на белом коне. Судья фиксировал, что обнажение более выдумка, нежели правда, и отпускал преступницу под восхищенные крики толпы.

На следующий день газеты пестрили фотографиями, журналисты преследовали ее повсюду. Публика обожала танцовщицу, а мужчины предлагали руку и сердце. Салли стала звездой за один вечер.

Танцовщицу арестовывали и в последующие годы. В Сан-Франциско в 1946 году во время выступления в клубе Савой сопроводить задержанную в камеру явилось аж шестеро блюстителей порядка, хотя хватило бы и одного. Судья вновь очистил ее от обвинений, подчеркнув, что лишь извращенная мораль может видеть в танце нечто предосудительное.

Танец длиною в жизнь

В 70 лет Салли Рэнд все еще выходила на сцену со знаменитым танцем, который потряс публику в далеком 1933. Ее два гигантских семифутовых розовых страусовых опахала стали самой удивительной уликой в истории полицейских расследований. А фраза: «С тех пор как я разделась, я не работала», лозунгом последователей.

Не менее известна наша современница Юлия Гюнтель, признанная самой гибкой девушкой в мире.

Голосуй за пост!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *