x

Единственное кладбище мороженого в мире – необычный музей вкусов

В штате Вермонт есть уникальное кладбище мороженого с настоящими надгробиями и памятными табличками. Оно было основано компанией Ben & Jerry’s. Необычный погост находится в небольшом городке Уотербери прямо позади фабрики, занимающейся производством прохладительного молочного десерта.

Единственное кладбище мороженого в мире – необычный музей вкусов

Прогулка по кладбищу вкусов

Мир бизнеса суров, а потребители желают новинок. Поэтому популярное мороженое со временем забывается в угоду новым сортам. Но это правило не работает для компании Ben & Jerry’s. Коэн и Гринфильд решили увековечить все свои творения довольно оригинальным способом.

Сорта, снимаемый с производства, не уходят в небытие, а попадают на единственное в мире кладбище мороженого.

На кладбище уже установлено уже более 200 надгробий. Количество «могил» продолжает увеличиваться, привлекая все больше туристов в штат. Прогулка по необычному музею похожа на экскурсию в мир любимых вкусов. Ностальгические воспоминания о забытых лакомствах тесно сплетены с воспоминаниями о далеком детстве. Взрослые рассказывают о любимом мороженом детям и внукам.

Единственное кладбище мороженого в мире – необычный музей вкусов

Аккуратные надгробия выполнены из пластика. На каждом есть подобранная информация, включающая:

  • узнаваемый логотип мороженого;
  • название;
  • годы начала и прекращения выпуска;
  • забавная эпитафия, описывающая основные достоинства и причины снятия с производства.

У обывателей разное отношение к такой форме увековечивания снятых с производства десертов. Одни поддерживают оригинальную идею, другие считают, что превращать музей фабрики мороженого в кладбище неэтично и нелепо. Видимо, последние ничего не слышали о веселом кладбище, где с юмором оформлены надгробия людей.

История компании

Все началось больше сорока лет назад, когда два лучших друга и бывших хиппи решили создать свой собственный бизнес. Тогда Бэн Коэн и Джерри Гринфилд открыли небольшое кафе по продаже мороженого своего изготовления под маркой Ben & Jerry’s. Дела у друзей пошли настолько хорошо, что спустя несколько лет у них уже был свой завод, а продажи стартовали по всей стране.

Единственное кладбище мороженого в мире – необычный музей вкусов

«Два хороших парня, неравнодушные к проблемам окружающего мира и с хорошим чувством юмора». Именно так о Бэне и Джерри сказал впоследствии их бывший сотрудник. И чувство юмора никогда их не подводило

А неразлучные друзья Бэн и Джери, несмотря на продажу предприятия и отход от его управления, не прекращают радовать мир новыми вкусами и необычными названиями.

  • «Усталость Берни», созданное для поддержки избирающегося в сенат политика.
  • «Белый русский» со вкусом водки и кофейного ликера.
  • «Американская мечта Стивена Кольбера» для агитации пропагандистского движения.
  • «Черный и коричневый» со вкусом темного пива и ликера.
  • «Кофе, Кофе, бумцбумцбумц» с кофеином.
  • «Сумасшествие по-тенессийски».

Единственное кладбище мороженого в мире – необычный музей вкусов

Воскрешение из мертвых

Ben & Jerry’s предоставляет уникальную возможность для всех поучаствовать в воскрешении любимого мороженого. Для этого на сайте компании есть специальная страничка голосований.

По достижении определенного лимита голосов будет проводят так называемую «эксгумацию», после которой сорт мороженого вновь запускают в производство. Авторы идеи обещают, что акция будет не одноразовой, а станет проводиться на регулярной основе.

Читайте также: