x

МС Дэвис высадил 8 млн деревьев во Флориде за свой счет

Marion Clifton Davis, бывший карточный игрок и успешный предприниматель, в своем частном питомнике на северо-западе Флориды вырастил восемь миллионов деревьев. Столь необычное хобби внесло ощутимый вклад в восстановление ландшафта Флориды. МС Дэвис вложил в развитие питомника около девяноста миллионов долларов личных средств. Первые посадки на территории появились в 2000 году. План разработан на триста лет и продолжается после смерти организатора.

МС Дэвис высадил 8 млн деревьев во Флориде за свой счет

Идея оказывать помощь природе пришла азартному игроку неожиданно для самого себя. Застряв в пробке, мужчина случайно оказался на мероприятии, посвященном исчезнувшим видам животных и гибели природы во Флориде. Лекция впечатлила Дэвиса, и он решил внести в спасение флоры и фауны свою лепту.

Бизнесмен разработал проект Nokuse («Черный медведь», в честь одного из исчезнувших животных), в который вложил более девяноста миллионов долларов. Marion скупил земли у лесозаготовительных компаний и создал собственный в графстве Уолтон заповедную зону площадью 21,5 тыс. гектаров.

МС Дэвис высадил 8 млн деревьев во Флориде за свой счет

Усилиями Дэвиса посчастливилось найти и возродить болотную сосну – растение, считающееся исчезнувшим. Команде спасителей природы удалось восстановить экологическую систему, присущую этому региону. В созданные руками человека леса вернулись жившие здесь ранее лисы, рыси, скопы, броненосцы, еноты и другие лесные обитатели, ранее покинувшие регион.

МС Дэвис высадил 8 млн деревьев во Флориде за свой счет

Несмотря на то что заповедник находится на частных землях, ничего общего с личными выгодами и удовольствиями здесь нет. Возрождение леса – глобальный проект, направленный на восстановление флоры и фауны ради спасения региона, страны и всей планеты.

К сожалению, в 2015 году МС Дэвис покинул этот мир вследствие рака легких. Все свое состояние он завещал развитию «Черного медведя». Семья и последователи продолжают важное и полезное дело удивительного человека, развернувшегося от собственной выгоды в сторону спасения природы.

Читайте также: